Задать вопрос

Магазин, замер:

Магазин, замер 8-777-918-5599

Дизайнер :

Магазин, замер 8-777-509-8800

Ограждения:

Магазин, замер 8-777-277-9998

Новости

Новости

Системы стеллажного торгового оборудования

Автор: Алексей П. Категория: Полезные статьи Опубликовано: Просмотры: 34

Сборно-разборные конструкции бывают нескольких видов: сеточные системы (Mister, Speedy, Alcalain, и др.), системы из труб и крепежей (Joker, Uno, Alcalain), колоны и стойки с перфорацией (Logic, Jomm). Наиболее известны на Российском рынке компании Arthema Group и Alcalain, которые делают сборно-разборные конструкции.

Сравнительно недавно была представлена известная итальянская фирма Arthema Group, сумевшая завоевать за короткий срок большую популярность и известность в нашей стране. Эта фирма предлагает в ассортименте системы труб и крепежей Joker и Uno. Такие системы и по сегодняшний день находят своего покупателя, не взирая на большое количество подобного товара на рынке. Для небольших торговых залов системы Joker являются оптимальным выбором, так как очень удобно монтируются, достаточно дешевы и практичны. Дизайн систем Joker прост и незамысловат, но, умело сочетая эту систему и новые элементы декора - пластик, стекло, зеркала, можно получить очень интересный внешний вид оборудования. У очень известной итальянской компании Alcalain довольно много общего в системе труб и крепежей с системой Joker. Система крепежей Uno имеет практически такие же конструктивные особенности.

Лидером на рынке торговых систем по праву можно назвать Arthema Group. Эта компания одной из первых вышла на Российский рынок торговых систем. Arthema Group предлагает обширный ассортимент систем, большинство из которых легко сочетаются между собой и с системами других компаний. Такая универсальность при сборке торговых систем позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

Системы Joker также легко монтируются и сочетаются с конструкциями Tritix, которые могут быть двойного, тройного и четвертного модуля из нескольких труб, соединенных одним основанием. Эта система аналогична оборудованию Alcalain. Такие системы стоят дороже и состоят из большего количества труб, собираемых в один модуль. Эти системы не рекомендуется использовать в торговых залах с ограниченной площадью, так как они имеют много крепежей и очень громоздки.

Перфорированные сборки (квадратные и круглые колоны различного диаметра) подойдут для тех магазинов, которые стремятся к миниатюрности и отказываются от модульной конструкции. Они могут размещаться необходимым образом, как в центре зала, так и вдоль стен. Стойки позволяют применить различные накладки, которые используются для оформления магазина. Стоимость таких конструкций от 50 до 500 евро за погонный метр, цена сильно зависит от оригинальности заказа. Конструкции на основе перфорированных форм с одинарной или двойной просечкой трубы пользуются стабильным спросом. Перфорированные трубы интересно сочетаются с другими системами и материалами. Так, например, соединив воедино элементы системы Joker и трубы с перфорацией от системы Solo, можно получить оригинальную комбинированную систему, подходящую для размещения в себе подвесных частей от системы Solo.

Также известны системы из крепежей и сеток, на вид напоминающие экономпанели. В основном они используются на рынках и в магазинах, торгующих товарами низкой ценовой категории. Такие системы не совсем эстетичны и имеют довольно громоздкую конструкцию.

Тросовые системы

В промтоварных магазинах регулярнее используются тросовые системы, которые отличаются от остальных оригинальным дизайном. Заложенный в них потенциал позволяет сочетать как рекламно–информационную, так и демонстрационную функции. Требования, выдвигаемые при планировке таких систем, подходят для очень многих магазинов. Если площадь магазина с неровной поверхностью и труднодоступными местами, с кривыми стенами и потолком, то лучше всего в таком помещении монтировать именно тросовые системы. Тросы, действительно, универсальны, так как их можно крепить к потолку, стене и полу. Они выдерживают вес до 100 кг, но разумной будет нагрузка, не превышающая порога в 40-50 кг.

Эта система недешева, но это оправдано безгранично широкими возможностями при желании видоизменить внутреннее оформление торгового зала. Ее применяют в элитных бутиках, где на первое место выдвигаются требования по созданию уникального, своеобразного и неповторимого дизайна. Такое оборудование не будет отвлекать покупателя от товара в магазине, оно создаст хорошую уютную атмосферу.

Благодаря способности разместить в себе рекламные материалы, тросовые системы широко используются во время разнообразных выставок и презентаций. В России пользуются стабильно высоким спросом относительно дешевые системы Mega, производство которых налажено в Польше.

Используя грамотно расположенную подсветку в сочетании с неброским оформлением, при помощи такой системы, появляется возможность сконцентрировать все внимание покупателя на демонстрируемый товар, а не на окружающую обстановку. Благодаря использованию разнообразных стеклянных витрин в магазине создается легкий ореол прозрачности.

Экономпанели

Название «экономпанель» не следует ассоциировать с понятием дешевизны. В переводе на русский язык это звучит как: стена из планок, стена с крючками, стена с пазами. Но ни в одном из разновидностей названий не упоминается о дешевизне этого оборудования. Соответственно, происхождению этого названия экономпанель «обязана» именно российским поставщикам торгового оснащения.

В середине 90-х годов появились экономпанели, которые полностью изменили представление о дизайне со времен СССР. Перед предпринимателями того времени встала дилемма о дешевом, простом в сборке оснащении магазинов. Экономпанели полностью удовлетворяли требованиям тех времен к торговому оборудованию. Этот вид торговой оснастки пришел к нам из США, где еще в 80-х годах начали развиваться большие сетевые магазины, требующие недорогого оснащения, удобного в эксплуатации.

Материалом для изготовления большинства экономпанелей может служить как обыкновенные древесноволокнистые плиты средней плотности (ДВП СП), так и материал под загадочным названием MDF (Medium Density Fiber Board). Нагрузки, выдерживаемые такими панелями, могут варьироваться от 10 до 17 кг. При этом толщина используемых панелей может составлять 18 и 19 мм.

Когда рынок экономпанелей в России только зарождался, ассортимент состоял в основном из продукции двух производителей - Modular Wood Systems из Америки и Abbott International из Англии. На сегодняшний день, предприниматели предпочитают покупать хорошо зарекомендовавшую себя продукцию российских производителей «Balticpan» и «Абботт».

Основным преимуществом экономпанелей, в сравнении с иными вариантами торговых систем, является их относительная дешевизна. Экономическая выгода при покрытии стен этим видом отделки очевидна, ведь панели покрывают собой практически полностью все стены, а это снимает вопрос о покраске и повышенных расходах на содержание.

Цветовая гамма панелей разнообразна и многогранна, а это, в свою очередь, упрощает стилевое оформление магазина. Наиболее востребованными цветами являются: серый, белый и всевозможные оттенки древесины. По желанию клиента, покрытие может быть выкрашено в любой цвет, или использовать в своем составе разнообразный материал: стекло, кварцованый алюминий, зеркала и др. Главным аргументом в выборе экономпанелей является легкость и простота монтажа, а так же сочетаемость с другими видами товарных систем и торгового оборудования.

И, хотя у экономпанелей много преимуществ, они так же имеют и недостатки. Наиболее очевидной отрицательной чертой экономпанели является ее внешний вид. При планировке магазинов сейчас выдвигаются жесткие требования: дизайн должен отображать концепцию магазина и выделять его среди сотен подобных. А это довольно трудно сделать при применении обыкновенных экономпанелей. Такая отделка создает внешний вид дешевизны в оформлении магазина.

В больших торговых центрах в данное время налагают запрет на установку экономпанелей. Они могут исказить благоприятное впечатление не только от торгового зала, но и от всего супермаркета в целом, сделав его в сознании посетителя «недорогим». Из-за этого многие предприниматели отказываются от применения этого вида отделки.

Этот тип систем не в состоянии конкурировать с новейшими системами оборудования, хотя все еще пользуется спросом в регионах и областных центрах.

Определиться в ценовой политике относительно стоимости торговых систем трудно, например, стоимость тросовой системы зависит от того, для какого вида полок предназначены системы. Цена сборно-разборных систем определяется ценой за погонный метр и т.д.

Самыми дорогими, в данный момент, являются тросовые системы из перфорированной стали. Другой вариант оформления – это недорогие по стоимости системы из решеток, крепежей и перфорированного ДСП. Самые же дешевые – это экономпанели.

На сегодняшний день, самым перспективным оборудованием, являются системы из стекла или сочетания стекла с металлом. Такое сочетание делает помещение легким, не перегруженным. Главное, в торговом оборудовании не переусердствовать с очень красивыми стеллажами и полками, иначе покупатель на товар не обратит должного внимания.

Минимум торгового оборудования необходимо дополнить правильно выбранным световым дизайном, который поможет выделить и приукрасить и товар.

По мнению специалистов, стекло, действительно, является самым модным материалом при изготовлении торгового оборудования. Будущим, в создании сборно-разборных систем, является именно сочетание стекла и алюминиевых элементов декора. Так же актуальным остается, на сегодняшний день, сочетание алюминия и хромированных деталей.

В отделке магазинов вошло в моду использование флуоресцентного акрилового оргстекла, которое бросается в глаза и притягивает взгляды своим ярким световым эффектом.

Конечно, появляются новые идеи, материалы для создания торгового оборудования, но на сегодня, пока нет принципиально нового кардинального решения в данном производстве, что не мешает сборным конструкциям оставаться популярными сегодня.

ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИМЕЮТСЯ В НАШИХ ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ

ТАКЖЕ ИХ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ollo.kz